¿Cómo elegir la carne perfecta para tu asado?

Elegir la carne es el primer paso y quizás el más importante para que nuestro asado sea un éxito. 💫😎
✅ Color: para elegir nuestra carne podemos mirar el aspecto de la carne y su color. Debe ser roja, ni pálida, ni verde, ni amarilla. La carne perfecta para la parrilla tiene un aspecto húmedo y brillante. Si ves mucosidad o viscosidad, evitá esa pieza, ya que no está en buen estado.
✅Caducidad: Si la carne está envasada al vacío, tiene una caducidad variable, entre uno y cuatro meses, que debe estar indicada en la etiqueta de forma obligatoria. La carne congelada puede llegar a durar un año y medio, siempre y cuando no se rompa la cadena de frío.
✅ Grasa: Debemos buscar piezas que tengan algo de grasa, y que ésta tenga un aspecto firme y homogéneo. La grasa debe ser de color blanco, nunca amarillo. La carne perfecta para el asado además tiene unas líneas o vetas de grasa que le dan a la carne un aspecto como de mármol. Esta grasa es la que se derrite cuando cocinamos la carne a la parrilla y le otorga sabor y jugosidad. Intentá elegir también piezas con grasa exterior, que ayudarán a mantener el jugo dentro de la carne cuando la cocinemos.
✅ Medidas: Por último, cuando compremos carne para la parrilla debemos fijarnos en el tamaño y el grosor de las piezas. Es importante que todas las piezas tengan un tamaño parecido y que cada pieza sea igual de gruesa en todas sus partes. De esta manera la carne se cocinará de forma homogénea, sin que ninguna parte se queme o se quede cruda. Debemos buscar piezas con un grosor de entre 2 cm y medio y 3 cm y medio. Esta medida es perfecta para elegir la carne que quedará bien cocinada y jugosa en nuestro plato.
💪 ¿Te sirvió el consejo? 💪